Merkliste

Aktionen sichern. Jetzt entdecken >

samenmaier Salatsamen Bio Kopfsalat - Roter Butterhäutel

Lactuca sativa var. capitata, Erntezeit: Mai, 0,2 g

  • Locker gleichmäßige Kopfbildung
  • Samenfestes Bio Qualitätssaatgut
  • Geeignet für Anbau im Frühjahr und Herbst
  • Regelmäßiges flaches und dünn aussäen für ganzjährige Ernte
Prod.Nr. 28168964
2,99
pro Stück
inkl. MwSt.
Stück

Produktbeschreibung

Der samenmaier Salatsamen Kopfsalat roter Butterhäuptel ist ein rot überlaufender Kopfsalat mit hellgrünem Herz und lockerer gleichmäßiger Kopfbildung und ist eine wahre Delikatesse. Seine Blätter haben einen harmonischen Geschmack mit mittlerer Süße und sind weich sowie glatt. Dieser Salat eignet sich besonders gut für den Anbau im Frühjahr und Herbst. Um eine erfolgreiche Ernte zu erzielen, sollte der Standort sonnig, luftig und kühl sein. Im Allgemeinen gedeiht Salat auf allen Gartenböden gut. Durch regelmäßiges flaches und dünn aussäen alle 2-3 Wochen kann man das ganze Jahr über frischen Salat ernten. Sobald die Pflänzchen etwa 5 cm hoch sind, sollten sie nicht zu tief verpflanzt werden. Salat profitiert von viel Licht und gemäßigten Temperaturen. Ein häufiges Gießen ist entscheidend, um zarte Blätter zu fördern und das Wachstum zu beschleunigen. Sobald der Salat fester wird und die Köpfe sich zu schließen beginnen, sollte das Gießen reduziert und vorsichtiger durchgeführt werden.


Produktdatenblätter

Produktdaten

Anwendungsbereich Außen
Blattfarbe Rot
Bodenansprüche Anspruchslos
Botanische Bezeichnung Lactuca sativa var. capitata
Eigenschaften Sämerei Samenfest
Erntezeit Mai, September
Farbe Frucht Rot
Keimtemperatur 10 °C - 15 °C
Lebensdauer Pflanzen Einjährig
Nettomasse 0,2 g
Saattiefe 1 cm
Saatzeit Februar, August
Gewicht (Netto) 1 g